Pasta per la pizza

Dopo innumerevoli prove e delusioni ho finalmente trovato il modo di fare la pizza in casa come piace a me, non troppo sottile e con la parte inferiore morbida proprio come quelle che fanno in pizzeria.

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Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 500 gr di farina 0
  • 500 gr di acqua tiepida
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di zucchero.

Procedimento:

Disponete la farina a fontana, e aggiungete un po per volta al centro l’acqua con all’interno sciolto lievito e zucchero.

Quando l’impasto risulta lavorabile aggiungere l’olio evo e il sale.

Impastare fino a quando l’impasto non diventerà liscio ed elastico (circa 20 minuti)

pizzaDividete l’impasto in 3 palline (se fate la pizza in teglia) oppure in palline da 250 gr se fatte pizze rotonde. Mettete le palline su un canovaccio cosparso di farina, coprite e lasciate lievitare per 3 ore lontano da correnti (io di solito li metto in forno).

A questo punto, stendete l’impasto rigorosamente con le mani, partendo dal centro verso l’esterno e senza toccare il cornicione. Mettetelo nella teglia precedentemente unta con un pò d’olio e lasciatelo lievitare fino allo spessore desiderato.

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Condite e infornate….e buon appetito!!!

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